F13 PC - Fórum
Antigo 02-02-2010, 18:06   #21
rafn
Guru F13 PC
 
Avatar de rafn
 
Registo: Feb 2008
Local: 0x41766569726F00
Posts: 1,799
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de frankwannabee Ver Post
Como se faz isso
Vais ao manual da tua board e procuras...Isso faz-se na BIOS
__________________

rafn is offline   Responder com Quote
Antigo 03-02-2010, 16:41   #22
nepo
Member
 
Avatar de nepo
 
Registo: May 2008
Local: Quinta do Conde
Posts: 58
Enviar Mensagem via MSN para nepo
Feedback: (1)
Default

Quote:
Post Original de frankwannabee Ver Post
Como se faz isso
Na bios, tens a opçao de meter o controlo das voltagens manual ou auto.
nepo is offline   Responder com Quote
Antigo 07-02-2010, 15:41   #23
frankwannabee
Member
 
Avatar de frankwannabee
 
Registo: Jan 2010
Posts: 89
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de nepo Ver Post
Na bios, tens a opçao de meter o controlo das voltagens manual ou auto.
e depois de manual que valores meto?
__________________
Intel® Core™ i5-750 2.66Ghz
ASUS P7P55 LX Socket 115
XFX HD5770 1Gb GDDR5
Gskill Ripjaws 4 Gb DDR3 1600 Mhz
Seagate 500 Gb 7200rpm Sata II 16M
NOX COOLBAY Side Window Black

Windows 7.
frankwannabee is offline   Responder com Quote
Antigo 09-02-2010, 10:16   #24
artcae
Addicted F13 PC
 
Avatar de artcae
 
Registo: Jan 2007
Posts: 681
Feedback: (4)
Default

Esse valor tens que ser tu a encontra-lo.

Eu aconcelho um step acima do valor minimo que conseguires estabilidade.

Verifica sempre as temperaturas.
__________________
Lian-Li PC-A71-POWER&COOLING SILENCER 750 QUAD
Gigabyte EX58-Extreme;Core i7 920;TRANSCEND PC3-10666 1333MHZ TRI CHANNEL 3GB
SAPPHIRE HD 4870 1024 MB GDDR5
CREATIVE SOUNDBLASTER X-FI XtremeMusic
Intel X25-M G2 80Gb; 2xSeagate 7200.12 500G;1TB Samsung SpinPoint F1 32M;320Gb Seagate SATA2 16M @ LC POWER EH-35BS2 eSATA
artcae is offline   Responder com Quote
Antigo 12-03-2010, 10:18   #25
luixmod
Pro Member F13 PC
 
Avatar de luixmod
 
Registo: Sep 2009
Local: Aveiro-Vagos
Posts: 461
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de frankwannabee Ver Post
e depois de manual que valores meto?

vez a voltagem maxima que aparece no CPU-Z ou no CPUID e depois vais a BIOS e metes la a voltagem, fazes testes e vais descendo a voltagem até conseguires o mais baixo possivel com o sistema estavel.
__________________
NZXT tempest evo
ASUS MAXIMUS II FORMULA
Q9550 OC para 3.4GHz cooled by Corsair H50
4Gb GSKILL PC2-9600 RIPJAWS 1200MHz
2 x SEAGATE BARRACUDA 500 GB
1 x Samsung F3
HD 5770 1Gb
Powered by CORSAIR HX-650w
luixmod is offline   Responder com Quote
Antigo 09-05-2010, 18:22   #26
Riptuga
Member
 
Avatar de Riptuga
 
Registo: Mar 2010
Posts: 36
Feedback: (1)
Default i5

comprei um processador destes recentemente,e digo-e ja que isso pode ir em mais acima disso, aind nao perdi muito tempo com oveclock nesta makina nova, mas , pra veres por exemplo a minha board é uma gigabyte, e tem uma opção automatica que é o twin turbo fica-me o cpu a 3.8ghz e a maquina comletamente estavel, tambem para mais que isto ja tens que por voltagems a mao, mas do pouco que explorei até agora ja opux a 4.2ghz estavem, so te recomendo é que troques o dissipador eu comprei um artic cooling freezer pro rev.2 baratinho e muito bom, claro que para ter o cpu constantemente a 4.2 ja não é muito recomendado pois o ccpu ja chega facilmente aos 70ºC
__________________
Nox Coolbay Devil Edittion
Gigabyte 720w
Gigabyte P55A-UD7
I5 750 Stock | Artic Cooling Freezer Pro Rev.2
Samsung DDR3 1066mhz up to 1600 by OC
Crossfire 2 x Gigabyte 5770 1024 GDDR5
2 x Samsung 500 GB 16 MB Sata II Spinpoint F3 raid 0
4 x 2.5" 500GB Front bay
4 x WD 1TB Sata II
Sil Sata raid Controler
ASUS VH222T LCD 21,5" Full HD
OS: Windows 7 Ultimate x64


Feedback: http://www.f13pc.pt/forum/showthread.php?t=12813
Riptuga is offline   Responder com Quote
Antigo 19-05-2010, 21:35   #27
Alexandre carrilho
Member
 
Avatar de Alexandre carrilho
 
Registo: May 2010
Posts: 54
Feedback: (1)
Default

Consegues por 4.0 estavel sim
Mas a temperatura ja se sabe
Eu tenho o mesmo cpu e estou com ele a 3.0ghz.
Andam as temp na ordem dos 26 a 45, depende se o puxo com jogos ou nao.
Nao puxo mais por causa das temp
Mas com wc vai ter que ficar nos 4.10
Boa sorte
Alexandre carrilho is offline   Responder com Quote
Antigo 20-05-2010, 03:02   #28
DarKeY
Guru F13 PC
 
Avatar de DarKeY
 
Registo: May 2008
Local: No monte de cima!
Posts: 1,042
Feedback: (1)
Default

Erm, 4.0GHZ não tem nada a ver com 3.0GHZ já puseste alguma vez a 4.0ghz para estares a confirmar tal coisa?
__________________
CASE:Lancool PC-K62 my style
PSU: OCZ ModXtream 780W Mod.
BOARD: Asus P5Q DELUXE
CPU: Intel C2Q Q9550 E0 2.83GHZ @ 3.67GHZ
GPU: Sapphire HD4870 1GB + AC Accelero Twin Turbo Pro
RAM: 2x1GB OCZ Reaper HPC 9200 @ 1150 MHZ 5-5-5-15
STORAGE: WD Velociraptor 150GB - Samsung 500GB - WD 1TB 32MB GP
SCREEN: Samsung 2253 BW 22''
DarKeY is offline   Responder com Quote
Antigo 20-05-2010, 13:57   #29
Riptuga
Member
 
Avatar de Riptuga
 
Registo: Mar 2010
Posts: 36
Feedback: (1)
Default

eu ja o pux a 4.0 e a 4.2 e posso garantir que as temperaturas nao tem nada haver, a correr o prime a 4.2 facilmente ele chega aos 70º agora a 3ghz.... por favor é claro que a diferença nao vai ser grande de com ele em stock .... o overclock é prai 5%...... loool
__________________
Nox Coolbay Devil Edittion
Gigabyte 720w
Gigabyte P55A-UD7
I5 750 Stock | Artic Cooling Freezer Pro Rev.2
Samsung DDR3 1066mhz up to 1600 by OC
Crossfire 2 x Gigabyte 5770 1024 GDDR5
2 x Samsung 500 GB 16 MB Sata II Spinpoint F3 raid 0
4 x 2.5" 500GB Front bay
4 x WD 1TB Sata II
Sil Sata raid Controler
ASUS VH222T LCD 21,5" Full HD
OS: Windows 7 Ultimate x64


Feedback: http://www.f13pc.pt/forum/showthread.php?t=12813
Riptuga is offline   Responder com Quote
Antigo 20-05-2010, 18:13   #30
AlfaBoy
F13PC OC Team
 
Avatar de AlfaBoy
 
Registo: Dec 2005
Local: Aveiro
Posts: 3,914
Enviar Mensagem via MSN para AlfaBoy
Feedback: (3)
Default

Estas a falar de 4000 e 42000MHZ mas com que voltagens? É que podes ter 70 graus o que nao me choca, não é nada de mais, mas se a voltagem for 1,4 ou mais ai para o dia a dia é um pouco abusado.

Claro que correr Linx ou OCCT é interessante mas eu não jogo isso no dia a dia. O que conta é ver o comportamento no dia a dia e perceber a que temperaturas o cpu chega a jogar a navegar na internet.... Posso correr linx e a temperatura chega-me aos 70 graus ou nem isso, mas se a jogar nao passa dos 55 graus o OC está bom caso não tenha crashs...
AlfaBoy is offline   Responder com Quote
Antigo 22-05-2010, 20:36   #31
Riptuga
Member
 
Avatar de Riptuga
 
Registo: Mar 2010
Posts: 36
Feedback: (1)
Default

Quote:
Post Original de AlfaBoy Ver Post
Estas a falar de 4000 e 42000MHZ mas com que voltagens? É que podes ter 70 graus o que nao me choca, não é nada de mais, mas se a voltagem for 1,4 ou mais ai para o dia a dia é um pouco abusado.

Claro que correr Linx ou OCCT é interessante mas eu não jogo isso no dia a dia. O que conta é ver o comportamento no dia a dia e perceber a que temperaturas o cpu chega a jogar a navegar na internet.... Posso correr linx e a temperatura chega-me aos 70 graus ou nem isso, mas se a jogar nao passa dos 55 graus o OC está bom caso não tenha crashs...
sim as temperaturar dispara rapidamente para cima de 70º a correr o occt ou o prime, mas eu so fix umas experiencias quando o comprei, depois voltei a por tudo stock nao tenho necessidade te ter OC e como nao tenho wc nao quis tar a explorar mauito mais... ao contrario do que fix aqui
__________________
Nox Coolbay Devil Edittion
Gigabyte 720w
Gigabyte P55A-UD7
I5 750 Stock | Artic Cooling Freezer Pro Rev.2
Samsung DDR3 1066mhz up to 1600 by OC
Crossfire 2 x Gigabyte 5770 1024 GDDR5
2 x Samsung 500 GB 16 MB Sata II Spinpoint F3 raid 0
4 x 2.5" 500GB Front bay
4 x WD 1TB Sata II
Sil Sata raid Controler
ASUS VH222T LCD 21,5" Full HD
OS: Windows 7 Ultimate x64


Feedback: http://www.f13pc.pt/forum/showthread.php?t=12813

Última edição de Riptuga : 22-05-2010 às 20:39
Riptuga is offline   Responder com Quote
Antigo 23-05-2010, 21:37   #32
Alexandre carrilho
Member
 
Avatar de Alexandre carrilho
 
Registo: May 2010
Posts: 54
Feedback: (1)
Default

Ja puz o meu a 4.0 já.
La por ser aki novo no forum nao ker dizer ke esteja a mentir, tb so acreditam se kizerem, a 4.0 xegou aos 62º.

E se repararem bem dixe akelas temp para 3.0 e nao para 4.0 para tarem logo a dizer ke as temp nao eram bem axim como dizia.
__________________
Se eu podia massacrar menos os adversários?? Poder podia, mas nao era a mesma coisa
Alexandre carrilho is offline   Responder com Quote
Antigo 24-05-2010, 22:46   #33
Riptuga
Member
 
Avatar de Riptuga
 
Registo: Mar 2010
Posts: 36
Feedback: (1)
Default

Quote:
Post Original de Alexandre carrilho Ver Post
Ja puz o meu a 4.0 já.
La por ser aki novo no forum nao ker dizer ke esteja a mentir, tb so acreditam se kizerem, a 4.0 xegou aos 62º.

E se repararem bem dixe akelas temp para 3.0 e nao para 4.0 para tarem logo a dizer ke as temp nao eram bem axim como dizia.
62º idle? acho e é um bocado loool
agora a correr prime é pouco pelo menos comcooler de origem ouum dosmaisbaratitos tipo o meu loool
__________________
Nox Coolbay Devil Edittion
Gigabyte 720w
Gigabyte P55A-UD7
I5 750 Stock | Artic Cooling Freezer Pro Rev.2
Samsung DDR3 1066mhz up to 1600 by OC
Crossfire 2 x Gigabyte 5770 1024 GDDR5
2 x Samsung 500 GB 16 MB Sata II Spinpoint F3 raid 0
4 x 2.5" 500GB Front bay
4 x WD 1TB Sata II
Sil Sata raid Controler
ASUS VH222T LCD 21,5" Full HD
OS: Windows 7 Ultimate x64


Feedback: http://www.f13pc.pt/forum/showthread.php?t=12813
Riptuga is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com