F13 PC - Fórum
Antigo 08-06-2010, 21:43   #1
DeVeeS
Member
 
Registo: May 2010
Local: Ovar
Posts: 36
Feedback: (2)
Default Volante logitech G27

Boas. tenho uma duvida sobre este volante. A Caixa de velocidade funciona sem pisar o pedal da embraiagem? alguem tem este volante para me confirmar isso?
obrigado
cumpz
DeVeeS is offline   Responder com Quote
Antigo 08-06-2010, 22:32   #2
Paulo Valente
Addicted F13 PC
 
Avatar de Paulo Valente
 
Registo: Dec 2005
Local: Vagos
Posts: 875
Feedback: (12)
Default

Quote:
Post Original de DeVeeS Ver Post
Boas. tenho uma duvida sobre este volante. A Caixa de velocidade funciona sem pisar o pedal da embraiagem? alguem tem este volante para me confirmar isso?
obrigado
cumpz
Nao é o volante que controla isso mas sim o jogo que estás a jogar!
São poucos os jogos que simulam correctamente o uso da embraiagem\caixa de velocidades!
O unico que eu conheço que simula isso é o Live For Speed.
__________________
COOLERMASTER CM 690
LC POWER HYPERION V2.2 700W
ASUS P7P55D DELUXE
INTEL CORE I7 860
GSKILL PC3-16000 TRIDENT 4GB
POWERCOLOR HD 5850 PCS+
ASUS VH226H FULL HD
SAMSUNG F3 500GB + SEAGATE 500 GB
AUZENTECH X-FI FORTE 7.1
ALL WATERCOOLED
Paulo Valente is offline   Responder com Quote
Antigo 08-06-2010, 23:43   #3
DeVeeS
Member
 
Registo: May 2010
Local: Ovar
Posts: 36
Feedback: (2)
Default

pois... ou seja se for noutro jogo qualquer o pedal da embraiagem n serve de nada...
e no live for speed mesmo que tentes meter a velocidade sem pisar na embraiagem ela entra na mesma? ou simula como um carro e so entra kando pisas?
obrigado
DeVeeS is offline   Responder com Quote
Antigo 09-06-2010, 17:03   #4
Paulo Valente
Addicted F13 PC
 
Avatar de Paulo Valente
 
Registo: Dec 2005
Local: Vagos
Posts: 875
Feedback: (12)
Default

Quote:
Post Original de DeVeeS Ver Post
pois... ou seja se for noutro jogo qualquer o pedal da embraiagem n serve de nada...
e no live for speed mesmo que tentes meter a velocidade sem pisar na embraiagem ela entra na mesma? ou simula como um carro e so entra kando pisas?
obrigado
Serve sim! Controlas a embraiagem melhor no arranque e já nao tens que ter um botão atribuido para isso, logo o feeling\controlo é muito superior!
No live for speed a mudança só entra se carregares no pedal, senão nao entra!
__________________
COOLERMASTER CM 690
LC POWER HYPERION V2.2 700W
ASUS P7P55D DELUXE
INTEL CORE I7 860
GSKILL PC3-16000 TRIDENT 4GB
POWERCOLOR HD 5850 PCS+
ASUS VH226H FULL HD
SAMSUNG F3 500GB + SEAGATE 500 GB
AUZENTECH X-FI FORTE 7.1
ALL WATERCOOLED
Paulo Valente is offline   Responder com Quote
Antigo 09-06-2010, 17:54   #5
AlfaBoy
F13PC OC Team
 
Avatar de AlfaBoy
 
Registo: Dec 2005
Local: Aveiro
Posts: 3,914
Enviar Mensagem via MSN para AlfaBoy
Feedback: (3)
Default

Realmente também já reparei nisso a embraiagem só serve para arrancar porque para fazer as passagens de mudanças não é precisa.

No caso do live for speed nunca experimentei.
AlfaBoy is offline   Responder com Quote
Antigo 13-06-2010, 17:37   #6
nepo
Member
 
Avatar de nepo
 
Registo: May 2008
Local: Quinta do Conde
Posts: 58
Enviar Mensagem via MSN para nepo
Feedback: (1)
Default

Na vida real é igual.

Um carro que tenho uma embraiagem reforçada ou de competição só necessita dela para arrancar, se tentares meter uma 3ª ou uma 4ª, por exemplo, a altas rotações nesse tipo de embraiagem não precisas carregar no pedal porque entra na boa.
nepo is offline   Responder com Quote
Antigo 13-06-2010, 17:56   #7
Paulo Valente
Addicted F13 PC
 
Avatar de Paulo Valente
 
Registo: Dec 2005
Local: Vagos
Posts: 875
Feedback: (12)
Default

Quote:
Post Original de nepo Ver Post
Na vida real é igual.

Um carro que tenho uma embraiagem reforçada ou de competição só necessita dela para arrancar, se tentares meter uma 3ª ou uma 4ª, por exemplo, a altas rotações nesse tipo de embraiagem não precisas carregar no pedal porque entra na boa.
Nada disso! Ate podes ter uma embraiagem reforçada ou de competiçao num carro com caixa normal mas se tentares meteres uma mudança sem carregares no pedal de embraiagem, a mudança pode até entrar mas vai "arranhar" e pode até partir algum dente!

Só se for uma caixa de velocidades de dentes direitos é que podes passar de caixa sem usar embraiagem!
__________________
COOLERMASTER CM 690
LC POWER HYPERION V2.2 700W
ASUS P7P55D DELUXE
INTEL CORE I7 860
GSKILL PC3-16000 TRIDENT 4GB
POWERCOLOR HD 5850 PCS+
ASUS VH226H FULL HD
SAMSUNG F3 500GB + SEAGATE 500 GB
AUZENTECH X-FI FORTE 7.1
ALL WATERCOOLED
Paulo Valente is offline   Responder com Quote
Antigo 13-06-2010, 18:02   #8
nepo
Member
 
Avatar de nepo
 
Registo: May 2008
Local: Quinta do Conde
Posts: 58
Enviar Mensagem via MSN para nepo
Feedback: (1)
Default

Como eu referi SÓ EM ALTAS ROTAÇÕES É QUE ISSO É POSSÍVEL. É claro que e preciso conhecer o carro e saber a rotação certa para o fazer.

nepo is offline   Responder com Quote
Antigo 13-06-2010, 18:24   #9
Paulo Valente
Addicted F13 PC
 
Avatar de Paulo Valente
 
Registo: Dec 2005
Local: Vagos
Posts: 875
Feedback: (12)
Default

Quote:
Post Original de nepo Ver Post
Como eu referi SÓ EM ALTAS ROTAÇÕES É QUE ISSO É POSSÍVEL. É claro que e preciso conhecer o carro e saber a rotação certa para o fazer.

Caixa de dentes direitos é em qualquer rotação que a mudança entra!
__________________
COOLERMASTER CM 690
LC POWER HYPERION V2.2 700W
ASUS P7P55D DELUXE
INTEL CORE I7 860
GSKILL PC3-16000 TRIDENT 4GB
POWERCOLOR HD 5850 PCS+
ASUS VH226H FULL HD
SAMSUNG F3 500GB + SEAGATE 500 GB
AUZENTECH X-FI FORTE 7.1
ALL WATERCOOLED
Paulo Valente is offline   Responder com Quote
Antigo 14-06-2010, 18:56   #10
AlfaBoy
F13PC OC Team
 
Avatar de AlfaBoy
 
Registo: Dec 2005
Local: Aveiro
Posts: 3,914
Enviar Mensagem via MSN para AlfaBoy
Feedback: (3)
Default

Acho que isso não é bem assim, no meu 147 nunca tentei fazer isso mas num suziki vitara 1.9TD tentei fazer isso e a mudança bem que saltava para ponto morto mas entrar é mentira, um primo meu também estava habituado a fazer isso nos carros dele também não conseguio...

Já em todas as motas que tive consigo muito facilmente trocar de mudança de 2da para cima sem arranhar ou sem qualquer ruído estranho, mas claro só com alguma pratica é que se consegue fazer isso de forma perfeita...
AlfaBoy is offline   Responder com Quote
Antigo 16-06-2010, 00:46   #11
PedroPinto
Addicted F13 PC
 
Avatar de PedroPinto
 
Registo: Nov 2006
Posts: 651
Feedback: (3)
Default

off-topic

Isso tem que ser feito num determinado regime, caso contrário, não entra de forma suave...



O G27 é um volante muito bom para simuladores.
Embora o seu antecessor, G25, não seja de descartar.
Tenho um e só lhe atribuo virtudes!
(melhor do que isto. só uma liga superior, onde encontramos a marca FANATEC com os seus volantes da Porsche)
PedroPinto is offline   Responder com Quote
Antigo 17-06-2010, 18:24   #12
AlfaBoy
F13PC OC Team
 
Avatar de AlfaBoy
 
Registo: Dec 2005
Local: Aveiro
Posts: 3,914
Enviar Mensagem via MSN para AlfaBoy
Feedback: (3)
Default

O problema é que com o aparecimento do G27 começou a ser possível fazer excelente negócios com G25 novos a metade do preço e as vantagens do G27 não compensão o dobro do preço.

Eu tambem sou culpado do offtopic, que exemplo
AlfaBoy is offline   Responder com Quote
Antigo 23-08-2010, 01:05   #13
XaXaPT
Member
 
Registo: Feb 2010
Posts: 36
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de DeVeeS Ver Post
Boas. tenho uma duvida sobre este volante. A Caixa de velocidade funciona sem pisar o pedal da embraiagem? alguem tem este volante para me confirmar isso?
obrigado
cumpz
Por exemplo no Shift isso acontece
XaXaPT is offline   Responder com Quote
Antigo 23-08-2010, 06:27   #14
‎Dr.Noob
Guru F13 PC
 
Avatar de ‎Dr.Noob
 
Registo: Feb 2007
Local: Aveiro
Posts: 1,550
Feedback: (5)
Default

Quote:
Post Original de XaXaPT Ver Post
Por exemplo no Shift isso acontece
lol

jogo de arcade...
__________________
‎Dr.Noob is offline   Responder com Quote
Antigo 04-12-2010, 22:05   #15
XaXaPT
Member
 
Registo: Feb 2010
Posts: 36
Feedback: (0)
Default

Grand Turismo 5 dá na perfeição a embraiagem
XaXaPT is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 07:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com