F13 PC - Fórum
Antigo 08-08-2011, 21:04   #1
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default overclock

Boa tarde ,

Eu tenho cá por casa um computador com um processador AMD Phenon X2 555 Black Edition.
Este processador de fábrica trás um clock de 3.2Ghz...
Eu desbloquiei o processador para um X4 e estava intressado em saber o que voces dizem de um overclock para 4.02Ghz...
Tudo estavel , sem bluescreens :

Core voltage : 1,50
Clock : 4.02Ghz
Temps : 55-60 ºc em load , 37-40ºc normal

Acham que este overclock com essa core voltage e esse clock vai comprometer a vida util do cpu ? Pois no site da amd , diz que o maximo de core voltage deste cpu é 1,40 ...
Penso que as temperaturas estão razoaveis , pois eu ja nao tenho a cooler de origem ...
Cumps
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series

Última edição de Exterminal : 08-08-2011 às 21:10
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2011, 22:18   #2
line6
Member F13 PC
 
Avatar de line6
 
Registo: Jun 2011
Posts: 270
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de RaXaR Ver Post
Boa tarde ,

Eu tenho cá por casa um computador com um processador AMD Phenon X2 555 Black Edition.
Este processador de fábrica trás um clock de 3.2Ghz...
Eu desbloquiei o processador para um X4 e estava intressado em saber o que voces dizem de um overclock para 4.02Ghz...
Tudo estavel , sem bluescreens :

Core voltage : 1,50
Clock : 4.02Ghz
Temps : 55-60 ºc em load , 37-40ºc normal

Acham que este overclock com essa core voltage e esse clock vai comprometer a vida util do cpu ? Pois no site da amd , diz que o maximo de core voltage deste cpu é 1,40 ...
Penso que as temperaturas estão razoaveis , pois eu ja nao tenho a cooler de origem ...
Cumps
Podes estar descansado. Se essas temperatura estiverem assim sempre certinhas, não tens problemas.
Enquanto á voltagem também não tenhas problemas. O limite dele é de 1.425V. Tens uma diferença de 0.075V. O processador aguenta muito bem com essa voltagem.
line6 is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2011, 22:34   #3
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

ya , eu tambem estava na duvida disso , porque apesar de nao ser tanta diferença do maximo para o que eu tenho as temperaturas estão boas
Mas mesmo assim nao irá comprometer a vida util do processador ?
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2011, 22:51   #4
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

E não consegues descer mais o vCore?

Em relação à vida útil, em vez de o CPU te durar 15 anos dura-te 10.. chega?
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2011, 23:14   #5
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

O VCore se descer mais dá bluescreen a converter um filme ... Também isto foi só uma pergunta de curiosidade porque esse processador ainda está uma maquina :P
Para já nao precisa de overclock porque ja tem

3.2Ghz nas 4 cores
8 mb cache L3

Para ja ainda nao está ultrapassado , consegue bem chegar aos pés do meu x6 só lhe falta as outras 2 cores para ser igual a um x6
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 10-08-2011, 13:27   #6
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Claro q todo o overcloking, vai fazer diminuir o tempo de vida seja do que for...

É como as pilhas recarregáveis, carregar em 6h, boring, mas por ex duracell tem cerca de 1000 ciclos, carregar em 2h ou isso, porreiro, mas passa pa uns 500 ciclos e carregar em ~15 min. lindo, mas deve ficar com uns 200 ciclos...


Quanto ao cpu, eu acho é que tanto a board como a gráfica vão a vida muito antes do cpu. Na altura, o meu p4 3.6 ghz ia a perto dos 4 ghz, ficava com 80cº ou isso e o pc desligava-se, no entanto o raio do cpu ainda está mais do que vivo e já queimou 3 boards, 3 hdd's, 2 gráficas e uma fonte com ele, no entanto, ele ainda tá a rular no pc da minha prima como novo...

E antes que alg pense que mal foi usado, o pc desde 2004 ou 2005 ate 2009 teve spr 27/7 ligado...
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 10-08-2011, 14:20   #7
line6
Member F13 PC
 
Avatar de line6
 
Registo: Jun 2011
Posts: 270
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de guily6669 Ver Post
Claro q todo o overcloking, vai fazer diminuir o tempo de vida seja do que for...

É como as pilhas recarregáveis, carregar em 6h, boring, mas por ex duracell tem cerca de 1000 ciclos, carregar em 2h ou isso, porreiro, mas passa pa uns 500 ciclos e carregar em ~15 min. lindo, mas deve ficar com uns 200 ciclos...


Quanto ao cpu, eu acho é que tanto a board como a gráfica vão a vida muito antes do cpu. Na altura, o meu p4 3.6 ghz ia a perto dos 4 ghz, ficava com 80cº ou isso e o pc desligava-se, no entanto o raio do cpu ainda está mais do que vivo e já queimou 3 boards, 3 hdd's, 2 gráficas e uma fonte com ele, no entanto, ele ainda tá a rular no pc da minha prima como novo...

E antes que alg pense que mal foi usado, o pc desde 2004 ou 2005 ate 2009 teve spr 27/7 ligado...
Keep Cool
80º??????
ÉÉÉÉÉÉÉ láááááá.
Isso ate dava para assar uma febra.... lolol
line6 is offline   Responder com Quote
Antigo 10-08-2011, 16:14   #8
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de guily6669 Ver Post
Claro q todo o overcloking, vai fazer diminuir o tempo de vida seja do que for...

É como as pilhas recarregáveis, carregar em 6h, boring, mas por ex duracell tem cerca de 1000 ciclos, carregar em 2h ou isso, porreiro, mas passa pa uns 500 ciclos e carregar em ~15 min. lindo, mas deve ficar com uns 200 ciclos...


Quanto ao cpu, eu acho é que tanto a board como a gráfica vão a vida muito antes do cpu. Na altura, o meu p4 3.6 ghz ia a perto dos 4 ghz, ficava com 80cº ou isso e o pc desligava-se, no entanto o raio do cpu ainda está mais do que vivo e já queimou 3 boards, 3 hdd's, 2 gráficas e uma fonte com ele, no entanto, ele ainda tá a rular no pc da minha prima como novo...

E antes que alg pense que mal foi usado, o pc desde 2004 ou 2005 ate 2009 teve spr 27/7 ligado...
Keep Cool
Sim ... Claro tu tens competamente razao ... Há coisas que tem muito mais desgaste do que o cpu
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 10-08-2011, 22:36   #9
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Se eu meter o vCore a 1.425V e ajustar o clock a maneira de ficar estavel ... Será que há grande perda de vida util ?
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 12-08-2011, 03:20   #10
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de RaXaR Ver Post
Se eu meter o vCore a 1.425V e ajustar o clock a maneira de ficar estavel ... Será que há grande perda de vida util ?
Se respeitares realmente o limite de voltagem do cpu, o desgaste do material será mt menor, visto que ele está feito para essa voltagem...

Mas se bem que nem precisas de OC nesse cpu por agora, ele corre tudo e faz tudo bem...

Eu prefiro underclock , e poupança de energia.
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 12-08-2011, 13:53   #11
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de guily6669 Ver Post
Se respeitares realmente o limite de voltagem do cpu, o desgaste do material será mt menor, visto que ele está feito para essa voltagem...

Mas se bem que nem precisas de OC nesse cpu por agora, ele corre tudo e faz tudo bem...

Eu prefiro underclock , e poupança de energia.
Keep Cool
Sim por agora ele ainda está bom e corre tudo .
pois tem 8mb cache e 4 cores a trabalhar a 3.2ghz sem overclock .
Para ja vou deixar de stock , apenas para x4
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 12-08-2011, 18:08   #12
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de line6 Ver Post
80º??????
ÉÉÉÉÉÉÉ láááááá.
Isso ate dava para assar uma febra.... lolol
Pior , pior é um portatil k eu tenho k em load esta a board em 101ºc e o cpu a 95ºc ... Tenho topico aqui no forum
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 12:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com