F13 PC - Fórum
Antigo 10-09-2011, 01:10   #1
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default Overclock Nvidia GTS250 1GB

Boa noite,

A cerca de 2 dias adquiri um monitor/tv LED Full HD para o meu quarto.
Eu antes de ter este monitor tinha um outro que usava a resolução 1680x1050...
Agora tenho este que funciona com a resolução 1920x1080 um SyncMaster TA350 só que agora perdi imenso desempenho nos jogos ...
Já sabia que a nvidia era fraquita em full HD mas tanto nao sabia. Não tenho grande margem de overclock na placa grafica ... Assim que eu subo um bocadinho os clocks ela a jogar vai logo abaixo ...
Eu andei a pesquisar na net e ouvi dizer que havia maneiras de alterar o vCore da placa grafica .
Será que que se aumentar o vCore consigo fazer um overclock estavel?
Alguem conheçe algum tutorial que me ajude a alterar?

A Placa grafica é ASUS ENGTS250 1GB.
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series

Última edição de Exterminal : 10-09-2011 às 11:45
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 10-09-2011, 01:51   #2
line6
Member F13 PC
 
Avatar de line6
 
Registo: Jun 2011
Posts: 270
Feedback: (0)
Default

boas RaXar...
Pelo que percebi, a grafica vai abaixo.
Tenho quase a certeza que é a temperatura elevada. Mede a temperatura dela sem OC a jogar.
Depois mede a temperatura com OC a jogar.
A temperatura padrão dessa gráfica é de 95ºC com 10º de tolerância.
Espero ter ajudado.
line6 is offline   Responder com Quote
Antigo 10-09-2011, 11:45   #3
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de line6 Ver Post
boas RaXar...
Pelo que percebi, a grafica vai abaixo.
Tenho quase a certeza que é a temperatura elevada. Mede a temperatura dela sem OC a jogar.
Depois mede a temperatura com OC a jogar.
A temperatura padrão dessa gráfica é de 95ºC com 10º de tolerância.
Espero ter ajudado.
Nao é isso , a grafica nem vai abaixo nem a temperatura passa dos 59ºc ... é apenas falta de desempenho , será que consigo alterar a voltagem para conseguir um overclock estavel ? Visto que as temperaturas da grafica estão boas
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 10-09-2011, 15:04   #4
line6
Member F13 PC
 
Avatar de line6
 
Registo: Jun 2011
Posts: 270
Feedback: (0)
Default

Vê se consegues encontrar a voltagem maxima dessa gráfica.
Porque para teres OC mais agrecivo tens de mexer na voltagem. (não sei se me fiz perceber).
Nas especificações da grafica vem a dizer. Encontras bem na net.
O melhor mesmo é veres na net Ex. de OC com essa grafica. E fazeres igual.É que mexer nas voltagens é assim um bocado perigoso. É que fazeres OC com a voltagem padrão não dá para esticar muito.
line6 is offline   Responder com Quote
Antigo 10-09-2011, 15:14   #5
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

Experimenta, à tua responsabilidade, o MSI Afterburner.
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 10-09-2011, 22:59   #6
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Daemon Ver Post
Experimenta, à tua responsabilidade, o MSI Afterburner.
Nem mais...

Eu cá nunca vou fazer OC numa gráfica, pq já tive mt má experiencia com gráficas...

A maior burridade foi a minha ATI X1800GTO, só activei o OC nos drivers e meti a procurar automaticamente um level seguro de OC, resultado, os próprios drivers da ATI apenas a pesquisar pelo clock favorável já me lixou a placa gráfica, pois nunca cheguei sequer a meter OC nela, foi só a procura pelo clock automatico...

Apartir daí só vi falhas em texturas nos clocks normais...

--

E é como eu digo e mt bem, um monitor full hd, n vale nada, tudo pensa que é melhor pq é a porcaria que vende, dps mete-se um jogo em full hd com tudo ao máximo e dá quase 2x pior qualidade que o mesmo jogo num monitor 720p com o jogo a 720p todo ao máximo, pelo menos no meu samsung LED, é uma vergonha, a minha 360 com gpu ATI de 2005 acompanha bem os gráficos do meu pc de 2011 com a GTX570 e que ainda dá lag em muitos jogos com tudo ao maximo... (claro a 360 a 720p na tv led 720p).

O hardware n vale nada hoje em dia, em tempos tive um topo de gama q corria tudo ao maximo nos anos 90 durante vários anos e ficava admirado com os gráficos na altura de por ex o F22 lightning 3, qual playstation 1 qual que...
Keep Cool
__________________

Última edição de guily6669 : 11-09-2011 às 03:09
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 11-09-2011, 02:05   #7
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Daemon Ver Post
Experimenta, à tua responsabilidade, o MSI Afterburner.
Eu uso esse para fazer um overclock muito pouquinho mas nao consigo mecher no vCore ... Lá nao aparece o vCore para mecher
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 11-09-2011, 12:49   #8
H3llsinG
Member
 
Registo: May 2007
Local: Braga
Posts: 56
Feedback: (1)
Default

Vais desculpar a minha sinceridade.

Mas para que inventar ao mexer em voltagens, e Mhz em graficas desse calibre ?

Eu tive uma GTS250 1GB e corria tudo na boa a mesma resolução que usavas antes de trocar para HD.

Se mudaste de monitor, agora so te falta trocar de grafica para melhor.
Ate la nao te metas a inventar OC.
Alem de que esse CPU tmb nao te favorece muito para as graficas mais actuais do genero GTX560.

Mas sempre é melhor de que estar com uma GTS250, e acho que vale a troca.

Vendes essa GTS250 por 60€, e somas 140€, e ja compras uma GTX560Ti

Tenho neste momento uma GTX260 192SP, mas como tmb nao jogo quase nada, pouco me interessa estar a mudar de grafica .
H3llsinG is offline   Responder com Quote
Antigo 11-09-2011, 13:49   #9
line6
Member F13 PC
 
Avatar de line6
 
Registo: Jun 2011
Posts: 270
Feedback: (0)
Default

RaXar, eu tambem sou da mesma opinião que eles. Acho que não devias arricar muito no OC da grafica.
guily6669, estou prestes a comprar um pc e fico-me na mente o que me disses-te. Então vou ficar com este monitor que tem a resolução de 1280x1024 que chega muito bem para mim. (é um crt )
De qualquer das formas se quisere jogar em HD saco o jogo da net para a xbox360 e pronto.....
line6 is offline   Responder com Quote
Antigo 11-09-2011, 15:49   #10
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

Quote:
Post Original de guily6669 Ver Post
E é como eu digo e mt bem, um monitor full hd, n vale nada, tudo pensa que é melhor pq é a porcaria que vende, dps mete-se um jogo em full hd com tudo ao máximo e dá quase 2x pior qualidade que o mesmo jogo num monitor 720p com o jogo a 720p todo ao máximo, pelo menos no meu samsung LED, é uma vergonha, a minha 360 com gpu ATI de 2005 acompanha bem os gráficos do meu pc de 2011 com a GTX570 e que ainda dá lag em muitos jogos com tudo ao maximo... (claro a 360 a 720p na tv led 720p).
Vou ter de discordar do que disseste e relação à resolução e aos monitores FullHD. Eu jogo sempre em FullHD e noto bem a diferença em relação aos 1680x1050 que jogava antigamente.

Podia concordar se dissesses que o hardware está bem à frente dos jogos que há actualmente.

Quote:
Post Original de RaXaR Ver Post
Eu uso esse para fazer um overclock muito pouquinho mas nao consigo mecher no vCore ... Lá nao aparece o vCore para mecher
http://www.overclock.net/ati-drivers...e-control.html

No 2º post ensina a desbloquear o controlo de voltagem, mas apenas se a própria gráfica o suportar.
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 11-09-2011, 17:34   #11
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de line6 Ver Post
RaXar, eu tambem sou da mesma opinião que eles. Acho que não devias arricar muito no OC da grafica.
guily6669, estou prestes a comprar um pc e fico-me na mente o que me disses-te. Então vou ficar com este monitor que tem a resolução de 1280x1024 que chega muito bem para mim. (é um crt )
De qualquer das formas se quisere jogar em HD saco o jogo da net para a xbox360 e pronto.....
Sem brincar eu tinha um LCD LG de 19 com res. 1280x1024. com 2ms e já de data de fabrico de 2006 se n tou em erro...

Sinceramente eu ficava spr a pensar como seria o mesmo jogo num monitor led actual. Pensava q podia spr jogar com melhores gráficos num monitor actual...

Comprei este samsung BX2231 LED 22 Full HD com 2 hdmi e sinceramente, afinal nunca vi tantos gráficos como o que vi no outro monitor...
Quote:
Post Original de Daemon Ver Post
Vou ter de discordar do que disseste e relação à resolução e aos monitores FullHD. Eu jogo sempre em FullHD e noto bem a diferença em relação aos 1680x1050 que jogava antigamente.

Podia concordar se dissesses que o hardware está bem à frente dos jogos que há actualmente.
Peço desculpa, mas eu acho é que tu estás enganado...

Eu tenho o melhor cpu normal do mercado I7 2600K, uma boa board Asus saberthooth, uma ram das melhores, 4gb ddr3 2133mhz da G.Skill ripjaw ou isso com o cooler e na altura que comprei tinha a 2ª melhor gráfica do mercado da nvidia ASUS GTX570 Directcu II, a 590 ainda tava pa sair...


Resultado:

Todo contente que finalmente ia poder arrumar a 360 e esconder a vergonha dos gráficos dela com o pc...

Monto tudo e tal...

-> quase todos os jogos actuais em 1080p com tudo ao max sem o AA e o anysotropic no max, tudo em 8x, q eu testei dá breaks (the witcher 2, deus ex, dead island). O dead island até são breaks mt pequenos q mal se nota, mas mesmo assim... tenho os ultimos drivers da nvidia q n servem pa nada, andam a dormir, agora so vejo melhorias na porcaria do 3d que podem meter num buraco que eu sei onde mais a porcaria dos oculos...

-> pa n falar na porcaria do the witcher 2 com a opção ubersampling ligada, nem sei se um pc com o I7 extreme e com uma só nvidia GTX590 se ia correr o jogo bem sem brakes, é triste e nem com essa opção activa se achei grande diferença.

-> Joguei Deus ex na minha 360 e ainda preferi os gráficos nela que os do pc no meu monitor a 1080p, tendo em conta q a 360 está a 720p numa tv lg led 720p e a quase 2 metros de distancia da tv. (claro q a 360 ligada no monitor, dá pa ver que o pc ganha nas texturas a 1080p vs a 360 a 1080p, mas mesmo assim muitos jogos mal se nota e o meu pc tem hardware no minimo 5x melhor q o da 360).


ps: Fiquei irritado com este pc, spr fui de pc's e acho q apartir deste, nunca mais compro um pc, tenho a 360 hackeada e agora com a j-tag q anda por ai, pode-se programar pa ela, meter linux, fazer de tudo...

EDIT: oh faltou dizer q antes q pensem que é da fonte, tenho a Corsair 80 plus Gold AX750, que já foi um preço mt acima do que eu daria por uma fonte...
Keep Cool
__________________

Última edição de guily6669 : 11-09-2011 às 17:48
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 12-09-2011, 02:29   #12
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

Pois talvez va juntar mais uns trocos e trocar para uma 6950 2GB ...
Eu consegui um overclock estavel sem mecher no vCore da placa grafica ...
de 675/999 mhz para 741/1116 mhz.
Aumentou uns fps e nao tive problemas ate agora ... E Mesmo assim consigo jogar crysis 2 em very high e resoluçao de 1920x1080 sem dar lag nenhum e sem aquele smooth no rato quando se meche o rato quando os graficos estao muito altos...

Placa anda nos 70ºc a jogar crysis 2 em very high
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 12-09-2011, 02:45   #13
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

N curto nada esse jogo, ainda n testei esse no meu pc..., mas na mesma este motor de jogo novo da crytek, n chega aos calcanhares do 2, pelo menos pelo que tenho visto até agora... O crysis com o modo de "realistic forest" e ainda com mais tweaks, bem se pode dizer que pertence já a uma geração next gen de jogos.

Mas mesmo assim após ver o "unlimited detail technology", já n acho piada nenhuma aos gráficos de nenhum jogo actual, quem me dera nunca ter visto aquilo


Eu no meu caso só tenho uma coisa a dizer. Quem me dera ter comprado a HD6970 em vez da porcaria desta GTX570.

Para mais q spr odiei o painel de controlo da nvidia, então agora é que odeio mesmo, já n vejo uma melhoria de performance seja em que jogo for por parte dos drivers, desde ha mt... já na ati a cada driver que aumenta só vejo melhoria de performance em jogo x,y,z...
Keep Cool
__________________

Última edição de guily6669 : 12-09-2011 às 02:48
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 13-09-2011, 16:14   #14
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

o jogo até e porreiro para testar a placa grafica ...
O que voces acham duma ati radeon 6950 2GB ?
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Antigo 13-09-2011, 19:56   #15
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de RaXaR Ver Post
o jogo até e porreiro para testar a placa grafica ...
O que voces acham duma ati radeon 6950 2GB ?
Mt boa, principalmente para fazer unlock dela para uma 6970.

Verifica na net qual o modelo que deves comprar para fazer isso!

ps: provavelmente ainda pões a minha GTX570 de 300 e tal € a chorar... com praticamente metade do preço.
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 13-09-2011, 20:37   #16
‎Dr.Noob
Guru F13 PC
 
Avatar de ‎Dr.Noob
 
Registo: Feb 2007
Local: Aveiro
Posts: 1,550
Feedback: (5)
Default

Quote:
Post Original de guily6669 Ver Post
Mt boa, principalmente para fazer unlock dela para uma 6970.

Verifica na net qual o modelo que deves comprar para fazer isso!

ps: provavelmente ainda pões a minha GTX570 de 300 e tal € a chorar... com praticamente metade do preço.
Keep Cool
quase metade do preço?

se fosse a ti agarrava uma HD6950 1GB e nao me metia nisso pois perdes a garantia, a de 1gb é tao boa como a de 2gb isto se nao fores para resoluçoes acima de 1900*1200.
__________________
‎Dr.Noob is offline   Responder com Quote
Antigo 13-09-2011, 21:40   #17
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Qual garantia... se bem feito n ha maneira de falhar, desde que n inventem nos clocks e que tenham tudo pa bios certa, pelo menos foi o que li...

E tb se desse porcaria é só carregar no botão da gráfica e muda pa bios original .
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 16-09-2011, 19:11   #18
Exterminal
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Exterminal
 
Registo: Jul 2011
Local: Aveiro
Posts: 343
Feedback: (0)
Default

a minha resoluçao é de 1920x1080 , eu prefiro a de 2gb , pois vi que a 6850 de 1gb é muito inferior a de 2gb
__________________
AMD FX-6300 @ 4.6GHz || ASUS M5A97 R2.0 || ASUS R9 280X 3GB || G.Skill Ripjaws 8GB CL9 @ 1600 MHz || Aerocool Strike-X 600w || Cooler Master Elite 430 || Corsair H60 Hydro Series
Exterminal is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com