F13 PC - Fórum
Antigo 14-01-2006, 02:44   #1
F13PC
 
Avatar de F13PC
 
Registo: Oct 2005
Local: Aveiro
Posts: 6,601
Feedback: (0)
Default Como aplicar pasta térmica

Encontram aqui um bom artigo a explicar como aplicar pasta térmica;

E aqui outro bom artigo em Português !

Muito útil...

Última edição de F13PC : 31-01-2006 às 23:02
F13PC is offline   Responder com Quote
Antigo 14-01-2006, 14:24   #2
AlfaBoy
F13PC OC Team
 
Avatar de AlfaBoy
 
Registo: Dec 2005
Local: Aveiro
Posts: 3,914
Enviar Mensagem via MSN para AlfaBoy
Feedback: (3)
Default

Eu costumo espalhar ainda mais a pasta térmica no meu A64 . O core está no meio certo mas se ficar pasta em quase todo o "cpu" não deve de haver problema

Já agora o meu bocado de plastico que uso para espalhar a pasta térmica é o meu cartão de cliente da sportzone
AlfaBoy is offline   Responder com Quote
Antigo 14-01-2006, 15:28   #3
F13PC
 
Avatar de F13PC
 
Registo: Oct 2005
Local: Aveiro
Posts: 6,601
Feedback: (0)
Default

Quote:
Já agora o meu bocado de plastico que uso para espalhar a pasta térmica é o meu cartão de cliente da sportzone
E serve perfeitamente, há que lhe dar uso !
F13PC is offline   Responder com Quote
Antigo 14-01-2006, 16:58   #4
Zeppelin
Pro Member F13 PC
 
Avatar de Zeppelin
 
Registo: Oct 2005
Local: Lisboa
Posts: 463
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de AlfaBoy
Eu costumo espalhar ainda mais a pasta térmica no meu A64 . O core está no meio certo mas se ficar pasta em quase todo o "cpu" não deve de haver problema

Já agora o meu bocado de plastico que uso para espalhar a pasta térmica é o meu cartão de cliente da sportzone
Acho q deves espalhar mesmo por todo o CPU.
Mesmo ficando o core no centro, o IHS acaba por servir para dissipar/espalhar a energia por mais espaço, portanto acabas por ter uma maior superfície de contacto do q tendo só pasta no centro contribuíndo para uma maior eficiência.

[]
__________________
It's never too late...

FX 60 --> 3150 @ 1.6
DFI eXpert Venus in tha house
Crucial Ballistix Tracer PC4000 2GB --> 285 -> 3-3-3-8
MSI X300
HP 2335 - 23''
1220 Gigas
FULL WATERCOOL
Zeppelin is offline   Responder com Quote
Antigo 14-01-2006, 17:02   #5
F13PC
 
Avatar de F13PC
 
Registo: Oct 2005
Local: Aveiro
Posts: 6,601
Feedback: (0)
Default

Quote:
Quote:
Post Original de AlfaBoy
Eu costumo espalhar ainda mais a pasta térmica no meu A64 . O core está no meio certo mas se ficar pasta em quase todo o "cpu" não deve de haver problema

Já agora o meu bocado de plastico que uso para espalhar a pasta térmica é o meu cartão de cliente da sportzone

Acho q deves espalhar mesmo por todo o CPU.
Mesmo ficando o core no centro, o IHS acaba por servir para dissipar/espalhar a energia por mais espaço, portanto acabas por ter uma maior superfície de contacto do q tendo só pasta no centro contribuíndo para uma maior eficiência.
Mai nda !
F13PC is offline   Responder com Quote
Antigo 21-01-2006, 23:06   #6
jVIDIA
Addicted F13 PC
 
Avatar de jVIDIA
 
Registo: Oct 2005
Local: Matos Cheirinhos / São Dom. de Rana
Posts: 663
Enviar Mensagem via MSN para jVIDIA
Feedback: (1)
Default

Eu "toda a vida" segui este 'how to' da Arctic Silver -> http://www.arcticsilver.com/arctic_s...structions.htm

5 *'s
__________________
My System
» ASUS P6T Deluxe V2 (CF w/0006 bios) | Core i7 930 3002A879 @ 4.20GHz | 6GB Corsair Dominator DDR3 TR3X6G1600C8D @ 1600MHz
» XFX GTX260 Black Edition | SB X-Fi Titanium PCI-E | C:\Intel SSD X25-M G2 80GB | D:\WD WD10EADS 1TB | E:\Plextor PX-716SA
» Corsair HX620W Modular | CoolerMaster Stacker custom "All Black" | Samsung LED XL2370 23" Full HD
» WC 3/8": Apogee GTZ + BI GT Xtreme 240 + Koolance Nozzles + Station 600 + Silver KillCoil
jVIDIA is offline   Responder com Quote
Antigo 31-01-2006, 23:00   #7
MJRL
Guru F13 PC
 
Avatar de MJRL
 
Registo: Oct 2005
Local: Fig. da Foz
Posts: 1,088
Feedback: (2)
Default

Tinhas aqui um em Português
http://www.oc-zone.com/modules.php?n...conteudo&id=54
já é antigo mas é mais uma maneira, eu uso o cartão tipo MB, e nas gráficas calço uma luva e meto com o dedo.
MJRL is offline   Responder com Quote
Antigo 31-01-2006, 23:03   #8
F13PC
 
Avatar de F13PC
 
Registo: Oct 2005
Local: Aveiro
Posts: 6,601
Feedback: (0)
Default

Thks MJRL, já editei...
F13PC is offline   Responder com Quote
Antigo 31-01-2006, 23:37   #9
tugadigital
Member F13 PC
 
Avatar de tugadigital
 
Registo: Oct 2005
Posts: 209
Feedback: (0)
Default

Agora com a pastinha nova dos dentes do Michel já n é perciso


Cumps
tugadigital is offline   Responder com Quote
Antigo 12-08-2006, 12:47   #10
benny
Newbie
 
Avatar de benny
 
Registo: Jul 2006
Posts: 9
Feedback: (0)
Default

Eu normalmente esplho sempre com o dedo mas a que utlilise multibanco ou outros tipos de cartões mas eu ajeitome mais com o dedinho hehe

cump´s
benny is offline   Responder com Quote
Antigo 10-10-2006, 00:58   #11
Ming@s
Addicted F13 PC
 
Avatar de Ming@s
 
Registo: Oct 2006
Local: Carnaxide-Lx
Posts: 903
Feedback: (4)
Default

Boas,

Ah meto uma "bolinha" e espalho com o cooler ou o bloco de WC eu faço assim acho que fica melhor e nao borra tudo a volta.

Por vezes a espalhar com espatulas ou outras coisas a board fica toda "cag**".

Cumps.
__________________

FeedBack
Ming@s is offline   Responder com Quote
Antigo 10-10-2006, 01:08   #12
Rafa_bmx
Member F13 PC
 
Avatar de Rafa_bmx
 
Registo: Sep 2006
Posts: 222
Feedback: (0)
Default

eu pa meter pasta termica no meu A64 pos um bocadinho no centro e esmaguei o cooler de contra o cpu

resultado, temperaturas altas ao principio, pois tinha pasta a amis, tirei o cooler limpei a pasta que tava no cooler e deixei tar a que tava no processador, montei tudo e ta a rular!
Rafa_bmx is offline   Responder com Quote
Antigo 07-08-2007, 21:22   #13
PacChild
Member F13 PC
 
Avatar de PacChild
 
Registo: Aug 2006
Local: Aveiro
Posts: 197
Enviar Mensagem via MSN para PacChild
Feedback: (2)
Default

boas, entao eh assim eh vou mudar de cooler e gostava de saber como aplicar a pasta termica.
pelo que li tem de ficar bem espalhada, mas n pode ficar com uma camada mt grossa de pasta n eh?
num P4 tenhu ke espalhar pelo cpu totalmente n eh? ou meto no meio e depois com a pressao ele vai se espalhar?
Se podessem postar aki uma foto com um ja com pasta agradecia.
para limpar a pasta ke ja ta la (a antiga) axo ke li ke posso usar alcool, eh vdd?
fikem bem e obrigado
__________________


FeedBack

Última edição de PacChild : 07-08-2007 às 21:27
PacChild is offline   Responder com Quote
Antigo 07-08-2007, 21:34   #14
Ricardo Guerra
Admin
 
Avatar de Ricardo Guerra
 
Registo: Nov 2006
Local: Algures por aí
Posts: 2,339
Enviar Mensagem via MSN para Ricardo Guerra
Feedback: (13)
Default

Quote:
Post Original de PacChild Ver Post
boas, entao eh assim eh vou mudar de cooler e gostava de saber como aplicar a pasta termica.
pelo que li tem de ficar bem espalhada, mas n pode ficar com uma camada mt grossa de pasta n eh?
num P4 tenhu ke espalhar pelo cpu totalmente n eh? ou meto no meio e depois com a pressao ele vai se espalhar?
Se podessem postar aki uma foto com um ja com pasta agradecia.
para limpar a pasta ke ja ta la (a antiga) axo ke li ke posso usar alcool, eh vdd?
fikem bem e obrigado

mais facil k usar a Zalman ZM-STG1 num há... usas o Pincel para espalhar a pasta pelo CPU, fina camada, só a cobrir a superficie do CPU.
__________________
Ricardo Guerra is offline   Responder com Quote
Antigo 07-08-2007, 23:59   #15
Ra7or
Moderador
 
Avatar de Ra7or
 
Registo: Dec 2006
Local: Aveiro
Posts: 3,889
Feedback: (4)
Default

Quote:
Post Original de Ricardo Guerra Ver Post
mais facil k usar a Zalman ZM-STG1 num há... usas o Pincel para espalhar a pasta pelo CPU, fina camada, só a cobrir a superficie do CPU.
Com essa pasta convém aplicar nos dois lados, cooler e CPU é muito liquida. Eu já usei, agora uso artic silver5, do best, aplico no centro uma bolinha com 2mm de diâmetro ( +- ) e uso um saco plástico fininho para espalhar com o dedo, não sujo o dedo e não estrago pasta.
Cumps
__________________
"Inside of all electronic devices is the magical smoke that makes them work , Once you release the magical smoke the device stops working"


Ra7or is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2007, 00:21   #16
PacChild
Member F13 PC
 
Avatar de PacChild
 
Registo: Aug 2006
Local: Aveiro
Posts: 197
Enviar Mensagem via MSN para PacChild
Feedback: (2)
Default

e em relação ao limpar... alcool com um cotonete n ha problema ou aconcelham alguma coisa diferente...
__________________


FeedBack
PacChild is offline   Responder com Quote
Antigo 08-08-2007, 00:22   #17
Ricardo Guerra
Admin
 
Avatar de Ricardo Guerra
 
Registo: Nov 2006
Local: Algures por aí
Posts: 2,339
Enviar Mensagem via MSN para Ricardo Guerra
Feedback: (13)
Default

Quote:
Post Original de PacChild Ver Post
e em relação ao limpar... alcool com um cotonete n ha problema ou aconcelham alguma coisa diferente...
artic clean always
__________________
Ricardo Guerra is offline   Responder com Quote
Antigo 16-02-2009, 21:53   #18
Ra7or
Moderador
 
Avatar de Ra7or
 
Registo: Dec 2006
Local: Aveiro
Posts: 3,889
Feedback: (4)
Default

Um artigo muuuuito interessante sobre pastas térmicas, que abrange desde como se põem até para que servem.

http://www.bit-tech.net/hardware/200...ll-about-tim/1

Espero que gostem
__________________
"Inside of all electronic devices is the magical smoke that makes them work , Once you release the magical smoke the device stops working"


Ra7or is offline   Responder com Quote
Antigo 17-02-2009, 00:46   #19
jVIDIA
Addicted F13 PC
 
Avatar de jVIDIA
 
Registo: Oct 2005
Local: Matos Cheirinhos / São Dom. de Rana
Posts: 663
Enviar Mensagem via MSN para jVIDIA
Feedback: (1)
Default

Isso só aborda AMD's ?
__________________
My System
» ASUS P6T Deluxe V2 (CF w/0006 bios) | Core i7 930 3002A879 @ 4.20GHz | 6GB Corsair Dominator DDR3 TR3X6G1600C8D @ 1600MHz
» XFX GTX260 Black Edition | SB X-Fi Titanium PCI-E | C:\Intel SSD X25-M G2 80GB | D:\WD WD10EADS 1TB | E:\Plextor PX-716SA
» Corsair HX620W Modular | CoolerMaster Stacker custom "All Black" | Samsung LED XL2370 23" Full HD
» WC 3/8": Apogee GTZ + BI GT Xtreme 240 + Koolance Nozzles + Station 600 + Silver KillCoil
jVIDIA is offline   Responder com Quote
Antigo 17-02-2009, 17:26   #20
Ra7or
Moderador
 
Avatar de Ra7or
 
Registo: Dec 2006
Local: Aveiro
Posts: 3,889
Feedback: (4)
Default

Quote:
Post Original de jVIDIA Ver Post
Isso só aborda AMD's ?
O que aparece lá são apenas CPU AMD e um Pentium sem IHS, mas não fazem qualquer tipo de separação nem alusão a ser diferente como no site da artic silver.

Mas eu uso este método igual para todos, sejam quads, C2D, Pentium etc e sempre obtive muito boas temps.
__________________
"Inside of all electronic devices is the magical smoke that makes them work , Once you release the magical smoke the device stops working"


Ra7or is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 12:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com