F13 PC - Fórum
Antigo 22-12-2011, 19:51   #1
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default update BIOS

Boas...
Tenho uma Asrock 870 Extreme 3 e gostaria de saber se aconselham fazer um upgrade à Bios...há hipóteses de fazer algum mal a alguma parte do meu pc?
obrigado.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 22-12-2011, 23:49   #2
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

Eu sou a favor de fazer update à BIOS sempre que há alguma actualização
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 00:13   #3
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

O meu conselho é o seguinte: vê a data da ultima actualização da BIOS. Se já tiver mais de 1 mes desde essa data, podes flashar pois em principio está estável.
É que há muitos casos de actualizações que depois dão barraca... assim sempre tens um nível de confiança diferente pois decerteza já está mais que testada.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 15:20   #4
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

só mais uma coisa... se eu actualizar a Bios para a mais recente essa Bios já traz os upgrades das outras anteriores não já?
é que no meu caso já houve vários upgrades à Bios, por exemplo:
1.40- Modify USB
1.50- Update CPU Code
1.60- Turn off DR. Dug LED when entering OS; Update LAN Boot ROM.
o que eu estava a tentar perguntar é se a versão 1.60 também faz os upgrades da 1.40 e 1.50 ou se vou ter de instalar a 1.40 e depois a 1.50 e depois a última 1.60...
só outra coisa... ao actualizar a Bios preciso de formatar o pc?
caso esta última Bios dê problemas como posso reverter à original?
obrigado. desculpem mas é a primeira vez que faço um upgrade à Bios.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 15:21   #5
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
O meu conselho é o seguinte: vê a data da ultima actualização da BIOS. Se já tiver mais de 1 mes desde essa data, podes flashar pois em principio está estável.
É que há muitos casos de actualizações que depois dão barraca... assim sempre tens um nível de confiança diferente pois decerteza já está mais que testada.
a última actualização foi feita em 10/26/2011... aconselhas a fazer upgrade?
obrigado.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 15:46   #6
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

como aconselham fazer a actualização?
eu tenho a opção de fazer pelo windows... aconselham essa?
é a que me parece ser mais fácil...
obrigado.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 16:04   #7
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

Sim, podes actualizar à vontade.
Respondendo às perguntas:
- a BIOS actual contém as optimizações das bios anteriores, por isso só precisas flashar a ultima bios disponível.
- é sempre melhor flashar pelas ferramentas da bios do que pelo windows. Pode ser mais complicado, mas é garantidamente mais seguro.
- Não precisas formatar o disco para flashar a Bios.

Qq coisa dispõe que a malta ajuda.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 16:29   #8
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
Sim, podes actualizar à vontade.
Respondendo às perguntas:
- a BIOS actual contém as optimizações das bios anteriores, por isso só precisas flashar a ultima bios disponível.
- é sempre melhor flashar pelas ferramentas da bios do que pelo windows. Pode ser mais complicado, mas é garantidamente mais seguro.
- Não precisas formatar o disco para flashar a Bios.

Qq coisa dispõe que a malta ajuda.
como posso flashar pelas ferramentas da Bios?
obrigado.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 17:10   #9
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

1- vais ao site e sacas o ultimo update.
2- copias o update para uma pen, tem de estar em FAT32/16/12 file system. Se não estiver, tens de formata-la numa dessas opções. (para verificar o file system duma pen, vais ao explorador, clicas no icon da pen com o botão do lado direito e escolhes "propriedades". No separador "Geral" deve estar descrito o sistema de ficheiros usado)
3- reinicias o pc com a pen metida num porto usb.
4- entras na BIOS (carregas em DEL).
5- Dentro do menu da BIOS, vais ao separador "Advanced". Nesse separador tens em baixo uma secção que diz "ASRock Instant Flash". Escolhes essa opção.
6- Ao entrares deves ter maneira de navegar até à directoria raiz da pen (que já está inserida quando reinicias) e escolheres o ficheiro de update.
7- escolhes o ficheiro, confimas que queres flashar se o programa te perguntar e recosta-te enquanto a bios faz update.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 17:42   #10
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
1- vais ao site e sacas o ultimo update.
2- copias o update para uma pen, tem de estar em FAT32/16/12 file system. Se não estiver, tens de formata-la numa dessas opções. (para verificar o file system duma pen, vais ao explorador, clicas no icon da pen com o botão do lado direito e escolhes "propriedades". No separador "Geral" deve estar descrito o sistema de ficheiros usado)
3- reinicias o pc com a pen metida num porto usb.
4- entras na BIOS (carregas em DEL).
5- Dentro do menu da BIOS, vais ao separador "Advanced". Nesse separador tens em baixo uma secção que diz "ASRock Instant Flash". Escolhes essa opção.
6- Ao entrares deves ter maneira de navegar até à directoria raiz da pen (que já está inserida quando reinicias) e escolheres o ficheiro de update.
7- escolhes o ficheiro, confimas que queres flashar se o programa te perguntar e recosta-te enquanto a bios faz update.
já fiz isso tudo... a pen está em FAT32 e a bios não detecta nada...
o que poderá ser?
devo sacar o ficheiro DOS ou ROM?
obrigado.
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE

Última edição de Skyline1993 : 23-12-2011 às 17:45
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 18:33   #11
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

provavelmente tem a extensão .rom.
Deverá ser esse.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 18:37   #12
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
provavelmente tem a extensão .rom.
Deverá ser esse.
já tentei todas as extensões e não detecta nada
já tentei até com o windows e diz Error: BIOS is write-protected.
eu não tenho pass na Bios, só tenho no meu utilizador...
que poderá ser?
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 18:44   #13
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

Vê este manual da board: http://europe.asrock.com/downloadsit...20Extreme3.pdf
Na página 60, no ca+itulo Security Screen. Verifica que está tal e qual como mostra a figura.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 18:53   #14
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
Vê este manual da board: http://europe.asrock.com/downloadsit...20Extreme3.pdf
Na página 60, no ca+itulo Security Screen. Verifica que está tal e qual como mostra a figura.
está assim sem passes nenhumas...
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 19:06   #15
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

O melhor é fazer um reset à BIOS e tentar flashar a seguir.
- vai à pagna 11 e procura pelo jumper Clear CMOS (é o nº26) na tua board. Identifica-o na board (tens de abrir a caixa para veres).
- vai à pagina 23 e ao fundo estão as instruções para fazer o reset. Em principio tens 3 pinos em que dois deles estarão ligados por uma capinha plástica (na verdade está a shuntar esses dois contactos/pinos). O que tens a fazer é:
a) desligar o PC da corrente
b) esperar 15 segundos
c) tirar o shunt dos pinos 1-2 e ligar aos pinos 2-3 durante 5 segundos.
d) voltar a colocar o shunt na posição original (1-2) - este passo é IMPORTANTE!
e) ligar o PC e entrar na BIOS
d) Pelas vias das dúvidas, quando estiveres na BIOS, o menu "exit" escolhe "Load Bios Defaults", e a seguir faz "Save changes and exit".

Faz isto e depois volta cá
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 19:29   #16
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
O melhor é fazer um reset à BIOS e tentar flashar a seguir.
- vai à pagna 11 e procura pelo jumper Clear CMOS (é o nº26) na tua board. Identifica-o na board (tens de abrir a caixa para veres).
- vai à pagina 23 e ao fundo estão as instruções para fazer o reset. Em principio tens 3 pinos em que dois deles estarão ligados por uma capinha plástica (na verdade está a shuntar esses dois contactos/pinos). O que tens a fazer é:
a) desligar o PC da corrente
b) esperar 15 segundos
c) tirar o shunt dos pinos 1-2 e ligar aos pinos 2-3 durante 5 segundos.
d) voltar a colocar o shunt na posição original (1-2) - este passo é IMPORTANTE!
e) ligar o PC e entrar na BIOS
d) Pelas vias das dúvidas, quando estiveres na BIOS, o menu "exit" escolhe "Load Bios Defaults", e a seguir faz "Save changes and exit".

Faz isto e depois volta cá
a motherboard tem um botão CLR CMOS... com isso não dá?
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 19:31   #17
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

Não.
Na página 28 diz:
Quote:
You are not allowed to use Clear CMOS switch function if you set up the system
password. If you want to clear the CMOS values, please clean your system
password in advance or refer to page 23 “Clear CMOS jumper” description
instead.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 19:59   #18
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
Não.
Na página 28 diz:
já fiz o que disseste...que faço agora?
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 20:01   #19
Z3D
Member
 
Registo: Oct 2009
Posts: 33
Feedback: (0)
Default

Tas vivo, isso é bom sinal!

Bom, agora tenta flashar a bios usando os passos que te dei antes, com a pen.
Z3D is offline   Responder com Quote
Antigo 23-12-2011, 20:06   #20
Skyline1993
Member F13 PC
 
Registo: Oct 2010
Posts: 195
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Z3D Ver Post
Tas vivo, isso é bom sinal!

Bom, agora tenta flashar a bios usando os passos que te dei antes, com a pen.
já tentei... e nao dá nada na mesma
diz no image file detected...
já estou a stressar com isto...
será da pen ser de 16GB?
__________________
AMD Phenom II X4 955 BE @ 3.4GHz
Asrock 870 Extreme 3
GSKILL PC3-12800 RIPJAWS CL9 1600MHZ DC 4Gb
Sapphire Radeon HD6790 1GB 256bits
Disco SATA III 500GB 7200 RPM 16MB cache
Nox Urano 700W
Nox Coolbay Side Window Black
Nesteq FanMax 8Channel

material Watercooling:
LAING 12V DDC-1T
EK DDC X-RES 140
EK Supreme LTX AMD
Conectores Pneumáticos
ALPHACOOL NEXXXOS XTREME II 240 - REV. 2
TUBO 10/8 TRANSPARENTE AZUL UV
FESER ONE 1L UV REACTIVE CLEAR/BLUE

Última edição de Skyline1993 : 23-12-2011 às 20:08
Skyline1993 is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 02:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com