F13 PC - Fórum
Antigo 28-08-2011, 23:48   #1
Edgar25
Newbie
 
Registo: Jan 2011
Posts: 4
Feedback: (0)
Question Problema com Gráfica/Monitor

Antes de explicar o meu problema cá vai os componentes do meu PC:

Monitor: Samsung SyncMaster 2243NW/2243NWX (não tem DVI ou HDMI) só VGA
MotherBoard: Asus P5k
Memória Ram: Team Group Elite 2x2 800mhz DDR2
Processador: Intel DualCore E7400 2.8ghz@3.5ghz OC
Cooler do Processador: XigmateK Loki SD963
Placa Gráfica: Powercolor HD6790 1GB GDDR5 PCI-E
Fonte de Alimentação: Nox Urano 600W SLI

Bem é o seguinte, á coisa de 6 dias eu comprei uma HD6790 para substituir a minha antiga HD4870 e quando a instalei começaram os problemas. por alguma razão a imagem do monitor treme/vibra, ás aparecem linhas brancas verticais e por vezes pode chegar a certos extremos como podem ver nesta imagem:



Uploaded with ImageShack.us

Isto acontece quando eu faço testes de stress com Occt ou Msi kombuster, quando estou a jogar ou quando estou a navegar na Net, a ver vídeos.

No entanto eu noto que se fizer a auto-focagem do monitor ele estabiliza por momentos a não ser que atinja certos extremos como na imagem acima, nesse caso ou reinicio ou meto em modo suspensão e volto a ligar.

O que acham que pode ser, monitor ou gráfica? Queria ter a certeza antes de fazer a devolução da placa.

Cumprimentos.

Última edição de Edgar25 : 29-08-2011 às 01:50
Edgar25 is offline   Responder com Quote
Antigo 29-08-2011, 00:08   #2
‎Dr.Noob
Guru F13 PC
 
Avatar de ‎Dr.Noob
 
Registo: Feb 2007
Local: Aveiro
Posts: 1,550
Feedback: (5)
Default

Boas, nao sera o cabo mal engatado?Nao podes voltar a por a outra grafica?
__________________
‎Dr.Noob is offline   Responder com Quote
Antigo 29-08-2011, 01:18   #3
Edgar25
Newbie
 
Registo: Jan 2011
Posts: 4
Feedback: (0)
Default

O cabo tá bem engatado e quanto a outra gráfica tenho a 4870 que está avariada daí o update...
Edgar25 is offline   Responder com Quote
Antigo 29-08-2011, 02:04   #4
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Muda as definições de performance do windows pa normal ou isso a ver...

Instala os drivers mais recentes da ati, verifica as temperaturas se estão dentro da norma. Retira o OC caso estejas a faze-lo e caso n estejas, mesmo assim vai a board, ver se n tens alguma opção de overvoltage\overcurrent po pci express e verifica tb se n tem alguma opção automatica de overclock em algum lado.

Se nada disso resultar, actualiza a bios da board e os drivers de chipset da board (senão tiver nenhum mais recente no site do fabricante da board, vai mas é directamente ao site do fabricante do chipset, lá geralmente csg quase spr uma versão mt mais recente com muitos problemas solucionados).

Se n resultar e que tenhas alguma outra fonte suficiente pa esse pc q possas testar, quem sabe se essa n estará a alimentar mal a gráfica tb quando na sua potencia maxima, se bem q geralmente acontece mais o pc a encravar ou desligar-se com falta de potencia, mas isto na informatica nunca se sabe, uma burridade resolve coisas q n tavamos a espera...

Se nada resultar mesmo, mete outra x a grafica anterior de volta ou outra e faz o mesmo teste q fizeste de stress, se der bem, bem acho q a ultima solução será mandar a gráfica de volta a loja para troca...

ps: n pesquisei nada sobre o problema, até pode ser outra coisa qualquer, tenta no google enquanto q ng te responder mais qualquer coisa. N tenho mais ideias
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 29-08-2011, 16:30   #5
Edgar25
Newbie
 
Registo: Jan 2011
Posts: 4
Feedback: (0)
Default

Já fiz praticamente quase tudo isso menos a da fonte e antiga gráfica que vai ser impossível de testar. A fonte duvido que seja pois a hd4870 gastava perto de 230w e nunca tive problemas enquanto esta gasta aproximadamente 150w portanto duvido que seja da fonte. O monitor tbm nunca me deu problemas ate eu instalar esta nova gráfica...

Será que as memorias ram podem ter alguma coisa a ver com isto? e como posso testá las?

Edit: Problema resolvido, era mesmo a gráfica, a nova hd6850 tá a funcionar na perfeição.

Última edição de Edgar25 : 01-09-2011 às 01:23
Edgar25 is offline   Responder com Quote
Antigo 26-12-2011, 19:20   #6
jonh_teck
F13PC Staff
 
Avatar de jonh_teck
 
Registo: Dec 2011
Posts: 20
Feedback: (0)
Default

Boa Tarde,

A F13PC fazer interação nas grafica fica 5*

Cumprimentos
jonh_teck is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 08:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com