F13 PC - Fórum
Antigo 19-07-2011, 00:36   #1
fabiolopes111
Member
 
Registo: Jun 2011
Local: Aveiro
Posts: 51
Enviar Mensagem via MSN para fabiolopes111 Send a message via Skype™ to fabiolopes111
Feedback: (0)
Arrow Overclock HP Pavilion DV7 1250ep

Boa noite a todos ,
eu tenho um portatil HP Pavilion DV7 1250ep com as seguintes especificações :

-Intel(R) Core(TM) 2 Duo T9550 2.66GHz
-Nvidia Geforce 9600M GT

Gostaria de saber se é possivel fazer qualquer tipo de overclock com este computador ?
fabiolopes111 is offline   Responder com Quote
Antigo 19-07-2011, 02:41   #2
Alex
F13PC OC Team
 
Avatar de Alex
 
Registo: Jun 2007
Posts: 778
Feedback: (5)
Default

Se é possivel? Sim
Se vais ter uma boa relação custo/beneficio ? Claramente não.
__________________
i5 2500k @ 4,8 ghz @ 1.37
Gskill ripjaws 17000 @ 2133 @ 9-11-9-28
Ati 6950 unlocked @ 950-1375
Corsair TX 850W V2
Asus sabertooth P67
GSKILL PHOENIX 60GB & Seagate barracuda 250g SP
Gaming : Deathadder Black ED. @ Qck FNATIC ed & Ozone strike.
Audio : XONAR STX @ Sennheiser hd 555 with foam mod
Alex is offline   Responder com Quote
Antigo 19-07-2011, 03:19   #3
fabiolopes111
Member
 
Registo: Jun 2011
Local: Aveiro
Posts: 51
Enviar Mensagem via MSN para fabiolopes111 Send a message via Skype™ to fabiolopes111
Feedback: (0)
Default

entao mas recomendas o uso de algum overclock ? nao estou intressado em gastar mais dinheiro em coolers e tambem nao quero que o pc derreta
fabiolopes111 is offline   Responder com Quote
Antigo 19-07-2011, 11:58   #4
Maximusss2008
O Patas De Urso
 
Avatar de Maximusss2008
 
Registo: Mar 2008
Posts: 439
Feedback: (0)
Talking boas

Quote:
Post Original de fabiolopes111 Ver Post
Boa noite a todos ,
eu tenho um portatil HP Pavilion DV7 1250ep com as seguintes especificações :

-Intel(R) Core(TM) 2 Duo T9550 2.66GHz
-Nvidia Geforce 9600M GT

Gostaria de saber se é possivel fazer qualquer tipo de overclock com este computador ?
Eu pela minha experiencia, todos os portateis que eu tive na mao, todos eles sem overclock ja aquecem demais. Agora imagina fazer overclock num portatil??
Queres um conselho??
Se queres fazer overclock, compra um bom pc fixo e esquece essa ideia de fazer O.C. nos pcs portateis.
Cumps.
Maximusss2008 is offline   Responder com Quote
Antigo 19-07-2011, 22:52   #5
fabiolopes111
Member
 
Registo: Jun 2011
Local: Aveiro
Posts: 51
Enviar Mensagem via MSN para fabiolopes111 Send a message via Skype™ to fabiolopes111
Feedback: (0)
Default

Bem eu sei que os portateis sao uma porcaria para fazer overclock mas eu tenho um bom pc fixo ... olha a minha assinatura
Para ser sincero o portatil é do meu irmao e agora aquilo ja nao joga nada e pelo menos se eu conseguisse fazer um oc pequeno podia ser k melhorasse um bocado ... Mas eu tambem acho um pouco arriscado porque mesmo assim o cpu em load vai para os 90ºc
fabiolopes111 is offline   Responder com Quote
Antigo 20-07-2011, 00:36   #6
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

Esquece o OC num portatil.

Se não é para durar.. força!
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 20-07-2011, 14:07   #7
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Exclamation

preciso de melhorar-lo tanto para trabalhar com máquinas ligadas a ele que exigem muita capacidade de processamento, como para bater uns jogos(nada demais), por isso queria dar um melhoramentozito nele, precisa mesmo de ser Portátil pois as maquinas que exigem essa boa capacidade de processamento não estão em casa.
Se tiver de investir, lá terá de ser, o que eu posso tentar agora para começar? um oc e depois undervolting? na bios não tenho nada dispónivel por isso tenho de usar programas não é?

Sim sou o irmão do fábio, finalmente tive tempo para me registar
Saudações.
tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 20-07-2011, 20:15   #8
Daemon
Guru F13 PC
 
Avatar de Daemon
 
Registo: Mar 2007
Local: Marco de Canaveses
Posts: 1,074
Feedback: (5)
Default

O que vais fazer no portatil ao certo?

OC em jogos pouco deves notar a diferença.

E se os programas que usas requerem muito disco, se calhar o ideal é investires num SSD ou num HDD rápido.
__________________
Feedback: F13PC (5) - Zwame (53)



Iconoclast, I hope you burn in hell.
Daemon is offline   Responder com Quote
Antigo 20-07-2011, 21:04   #9
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Default

escrever em centralinas de automóveis, preciso de boa rapidez de processamento de dados para não bloquear as centralinas, num dual core de 2.0Ghz já bloqueei 2 por lentidão.
tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 01:40   #10
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de tecno321 Ver Post
escrever em centralinas de automóveis, preciso de boa rapidez de processamento de dados para não bloquear as centralinas, num dual core de 2.0Ghz já bloqueei 2 por lentidão.
posso trocar peças? como o processador e a gráfica, ou a board não é compatível? Se não for tem que se meter outra e normalmente é dificil arranjar uma que se adapte á carcaça do pc não é?
como melhoro a refrigiração?
ou então mais vale dar um oc e depois um undervolting?
tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 13:40   #11
Maximusss2008
O Patas De Urso
 
Avatar de Maximusss2008
 
Registo: Mar 2008
Posts: 439
Feedback: (0)
Thumbs up

Quote:
Post Original de tecno321 Ver Post
posso trocar peças? como o processador e a gráfica, ou a board não é compatível? Se não for tem que se meter outra e normalmente é dificil arranjar uma que se adapte á carcaça do pc não é?
como melhoro a refrigiração?
ou então mais vale dar um oc e depois um undervolting?
Nem vou comentar mais nada sobre este assunto.
Daaaaa
Axo q ja foi tudo dito sobre overclocks nos portateis.
Maximusss2008 is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 13:43   #12
Alex
F13PC OC Team
 
Avatar de Alex
 
Registo: Jun 2007
Posts: 778
Feedback: (5)
Default

Mudar o processador penso que consigas mas sinceramente , se o que fazes com ele puxa tanto pelo processador , podes sempre investir num portátil com core i5 e uma gráfica fracota.

Agora tmb tens de ver o outro lado da moeda o teu portátil pode estar lento porque está cheio de "lixo" ou o disco já não está nos melhores dias.

Faz o seguinte, quando estiveres a usar esse software para programação de centralinas abre o gerenciador de tarefas do windows (ctrl+alt+delete) e vê quanto é que está a consumir de cpu o processo em causa(do programa).

Se não for entre 90 ou 100 % o problema não de falta de capacidade de processamento , mas sim de um disco bastante lento.

Cumps.
__________________
i5 2500k @ 4,8 ghz @ 1.37
Gskill ripjaws 17000 @ 2133 @ 9-11-9-28
Ati 6950 unlocked @ 950-1375
Corsair TX 850W V2
Asus sabertooth P67
GSKILL PHOENIX 60GB & Seagate barracuda 250g SP
Gaming : Deathadder Black ED. @ Qck FNATIC ed & Ozone strike.
Audio : XONAR STX @ Sennheiser hd 555 with foam mod
Alex is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 13:48   #13
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de Alex Ver Post
Mudar o processador penso que consigas mas sinceramente , se o que fazes com ele puxa tanto pelo processador , podes sempre investir num portátil com core i5 e uma gráfica fracota.

Agora tmb tens de ver o outro lado da moeda o teu portátil pode estar lento porque está cheio de "lixo" ou o disco já não está nos melhores dias.

Faz o seguinte, quando estiveres a usar esse software para programação de centralinas abre o gerenciador de tarefas do windows (ctrl+alt+delete) e vê quanto é que está a consumir de cpu o processo em causa(do programa).

Se não for entre 90 ou 100 % o problema não de falta de capacidade de processamento , mas sim de um disco bastante lento.

Cumps.
Sim também já pensei nisso tenho um 500GB Western Digital de 5400rpms, o windows avalia-o em 5.7, e com este disco estou com problemas ao instalar o xp, quando faz o boot do cd carrega todos os ficheiros do windows e depois fica toda a tela preta só com um traço a piscar e o disco deixa de girar usei um windows com as drivers sata incorporadas mas nada, ás vezes até dá um erro para escolher o tipo de pc(microprocessador etc), lixo nos dois sentidos, software e lixo mesmo não está foi foi 100% formatado há duas semanas e limpo os coolers etc lol
tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 14:00   #14
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Só por ser 5400rpm... lixo, odeio os hdd's 5400, o meu amigo n a muito tempo comprou um dos mais rápidos e mesmo assim é lixo..., quando se comprou um wd de 7200 sata uiiiii que diferença, o portátil podiamos tar a ver um video e instalar um jogo e a fazer mais qualquer coisa que tava spr porreiro...

Mas tb nenhum hdd se safa, passado uns 3 anos spr ligado, já o hdd começa a roer e roer pa ler os dados...


Se a rapidez é mt importante compra um ssd baratinho, mas tb n vai melhorar os fps dos jogos, a menos que os jogos que jogavas tava a ter breaks do hdd e n da grafica, como o meu portatil, o hdd tá spr a encravar e deixa de ler por 1s ou isso e o jogo dá um grande brake...
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 16:46   #15
Alex
F13PC OC Team
 
Avatar de Alex
 
Registo: Jun 2007
Posts: 778
Feedback: (5)
Default

O Xp consome sempre menos recursos para pcs fracos ainda continua a ser a melhor opção para gaming.

Mas sem o problema for do disco até podes ter bons fps mas vai andar aos "engasgos"
__________________
i5 2500k @ 4,8 ghz @ 1.37
Gskill ripjaws 17000 @ 2133 @ 9-11-9-28
Ati 6950 unlocked @ 950-1375
Corsair TX 850W V2
Asus sabertooth P67
GSKILL PHOENIX 60GB & Seagate barracuda 250g SP
Gaming : Deathadder Black ED. @ Qck FNATIC ed & Ozone strike.
Audio : XONAR STX @ Sennheiser hd 555 with foam mod
Alex is offline   Responder com Quote
Antigo 21-07-2011, 20:23   #16
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Exacto...

Se tiveres paxorra faz o seguinte:

-> Faz um teste de velocidade ao hdd do teu portátil por ex com o "CrystalDiskInfo",

-> Saca as aplicações desse hdd e muda o modo do hdd para rapidez e verifica o S.M.A.R.T desse hdd,

-> Se tiveres paxorra faz um "Low Format" com os programas específicos para esse HDD e Instala o XP 32 Bits...
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 22-07-2011, 02:55   #17
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Default

como se faz esse teste?
tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 22-07-2011, 14:05   #18
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Quote:
Post Original de tecno321 Ver Post
como se faz esse teste?
Boas,

Instala o crystaldiskinfo e o crystaldiskmark http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html. No crystaldiskinfo, ve o que diz no status. No crystaldiskmark, basicamente é só meter para iniciar o teste, é fácil. Dps posta a imagem do resultado final...

Tb consegues mudar o modo aam e apm do hdd no crystaldiskinfo, mas para isso +e melhor sacar mesmo as aplicações da propria marca do hdd...
Keep Cool
__________________

Última edição de guily6669 : 22-07-2011 às 14:19
guily6669 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-07-2011, 05:07   #19
tecno321
Newbie
 
Registo: Jul 2011
Posts: 21
Feedback: (0)
Default

status saudável formatado há 1 semana totalmente a 100%.

tecno321 is offline   Responder com Quote
Antigo 23-07-2011, 13:22   #20
guily6669
Pro Member F13 PC
 
Avatar de guily6669
 
Registo: Jul 2007
Posts: 437
Feedback: (0)
Default

Se tens o "Western Digital Scorpio Black 500GB sata", acho q devia ter um pouco mais velocidade, mas n deve ser por isso...

tenta com outro programa como o "hdtach" ou isso... Western Digital Scorpio Black 500GB:, n sei se é free. Testa a velocidade do hdd com esse e no gráfico ve se há muitos brakes...

o normal po hdd "Western Digital Scorpio Black 500GB sata" é o seguinte:

(mas tb nem sei se é esse q tens).


E como eu tinha dito, vai ao site do fabricante na secçao de downloads do teu respectivo hdd e saca as aplicaçoes de teste deles, faz por ex um teste completo a superficie do hdd, pq se tiver danificado, pode corromper ficheiros do sistema e brikar...
Keep Cool
__________________
guily6669 is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 14:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com