F13 PC - Fórum
Antigo 23-06-2007, 15:59   #1
Andréfff
Newbie
 
Registo: Jun 2007
Posts: 3
Feedback: (0)
Default Como fazer reset á BIOS?

Boas! Tenho um Pc portátil "TSUNAMI" modelo "SPEEDER 1555". Qundo o ligo não aparece nada no ecra. Mas as ventoinhas ficam a trabalhar e o leitor de cd´s também dá sinal. O que poderá ser? Um colega meu também tem um PC da mesma marca mas de modelo diferente e disse que já lhe tinha acontecido o mesmo e fez um reset e ficou bom. O problema é que não sei onde se faz o reset. Sabem como se faz um reset?
Obrigado
Andréfff is offline   Responder com Quote
Antigo 23-06-2007, 16:03   #2
greeneyes_scp
Addicted F13 PC
 
Avatar de greeneyes_scp
 
Registo: Feb 2006
Local: @ home
Posts: 731
Feedback: (5)
Default

pergunta ao teu colega!

mas pr fazer um clear cmos à board penso q só dá desmontando o portatil, é capaz de ser melhor levalo à marca pr ver se realmente é da board.
já pensas-te q pode ser do monitor?
__________________



Feedback
TZ
F13PC
como podem ver tenho os curicula limpinhos
greeneyes_scp is offline   Responder com Quote
Antigo 23-06-2007, 22:59   #3
Andréfff
Newbie
 
Registo: Jun 2007
Posts: 3
Feedback: (0)
Default

Ele já me tinha mostrado no pc dele! Mas o modelo dele é mais recente, o reset é feito na zona da memoria ram! Mas no meu não é lá! Haverá mais algum lado! Gostava de exprimentar fazer o reset antes de o levar á loja. Pois normalmente fazer reset é simples, mas neste caso não sei onde!
Andréfff is offline   Responder com Quote
Antigo 24-06-2007, 13:30   #4
Ricardo
El Capitan [BF2 Geek]
 
Avatar de Ricardo
 
Registo: Apr 2006
Local: O que tu queres sei eu
Posts: 2,375
Feedback: (2)
Default

Antes de mais benvindo ao forúm.
Tanto quanto sei na maioria dos portáteis o reset é feito mesmo na zona das memórias....mas se no teu não é
Tenta procurar pela bateria da board...
Talvez o manual te ajude
Se não conseguires só abrindo
__________________
" Se não puderes ajudar atrapalha, afinal o importante é participar."
Ricardo is offline   Responder com Quote
Antigo 25-06-2007, 12:36   #5
Andréfff
Newbie
 
Registo: Jun 2007
Posts: 3
Feedback: (0)
Default

Obrigado pelas boas vindas!
O manual nesta dúvida não ajuda muito.
Eu já desmontei o pc todo, peça por peça, removi a pilha e deixei umas horas desligada, voltei a montar tudo e nada, tudo na mesma. Acho que vou ter que o levar á loja, pois não sei se posso fazer mais alguma coisa. Poderá ser algum componente queimado? Memoria?! Disco?! Motherboard?! Penso que o ecra deve estar bom, pois o pc inicia, não aparece nada no ecra mas se eu depois fizer ctrl+alt+del ele não reinicia e já liguei a outro monitor e nada.
Andréfff is offline   Responder com Quote
Antigo 25-06-2007, 17:21   #6
Ricardo
El Capitan [BF2 Geek]
 
Avatar de Ricardo
 
Registo: Apr 2006
Local: O que tu queres sei eu
Posts: 2,375
Feedback: (2)
Default

Pode ser muita coisa...
Tenho amigos que já tiveram problemas com os portáteis e a causa é quase sempre o disco.
O melhor é mesmo levares à loja e ficares sem ele durante uns tempos
__________________
" Se não puderes ajudar atrapalha, afinal o importante é participar."
Ricardo is offline   Responder com Quote
Responder

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies estão On
[IMG] code está On
HTML code está Off

Escolher Forum


São agora 03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Forum F13 PC concebido e alojado por Visual-Fusion.com